SWIFT CODE (BCA, Mandiri, BI, etc) Bank di Indonesia

ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
Hagabank: HAGAIDJA
Bank Artha Graha: ARTGIDJA
Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
Bank Danamon: BDINIDJA
Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BEIIIDJA
Bangkok Bank: BKKBIDJA
Bank Niaga: BNIAIDJA
Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
Bank Bukopin: BBUKIDJA
Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
Bank Indonesia: INDOIDJA
Lippobank: LIPBIDJA
Bank NISP: NISPIDJA
Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
Bank Swadesi: SWBAIDJA
Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
Bank Permata: BBBAIDJA
Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
Bank Finconesia: FINBIDJA
Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
Bank Kesawan: AWANIDJA
Bank Commonwealth: BICNIDJA
Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
Bank Mega: MEGAIDJA
Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA

About these ads

76 responses to this post.

  1. Terima kasih atas infonya. Kebetulan lagi cari swift codenya BCA.
    Keep going commonist..

    Balas

  2. Posted by velles on 23 Januari 2009 at 11:43 am

    Tanya donk… Klo Swift Code itu untuk 1 nama bank aja ya? ngga diihat dari cabangnya?

    Balas

    • Posted by dargombes... on 12 Juni 2013 at 9:31 am

      iya lah,seluruh dunia…kalo banknya sama ya swift code nya sama,banyak googling yah

      Balas

  3. Posted by acceph on 31 Januari 2009 at 2:44 am

    terima kasih informasinya ya,,
    saya juga baru tahu kalo ada kode macem ginian ^^

    Balas

  4. Terima kasih atas infonya ya! Kebetulan saya pas lagi butuh code swift ini.

    Balas

  5. terima kasih infonya, karena saya masih ragu memasukkan swift code. dengan membaca artikel Anda, nanti akan sy praktekan.
    Salam Kenal

    AM

    Balas

  6. Posted by Nden on 9 Agustus 2009 at 4:52 pm

    Thank You ya, infonya membantu sekali,

    Balas

  7. Posted by Eli on 3 September 2009 at 8:35 am

    I need swift code for Bank Mandiri, Wamena Papua please.
    Thank you.

    Balas

  8. [...] money to an Indonesian account, but the banks here dont use sort codes, instead they have a swift code. As you can see from the list swift codes are all letters, which proves to be more than most bank [...]

    Balas

  9. terimakasih…..!!!

    Balas

  10. thanks….so helpful.

    Balas

  11. Posted by Dediana on 10 Desember 2009 at 1:00 pm

    numpang nanya, kalo kode aktifasi transfer itu apa, soal saya mo transfer antar bank lintas negara tetapi pihak bank dari luar negeri minta kode aktivasi transfernya. tolong di reply ya.

    thanks

    Balas

  12. CENAIDJA

    suwun kang….

    Balas

  13. Posted by engelia on 21 Maret 2010 at 4:38 pm

    kalau swift code bca manado tau gak?

    Balas

  14. Makasih, aku lg cari swift bca

    Balas

  15. Posted by weddy hermawan on 4 Juli 2010 at 7:35 am

    saya mau tnya swift code bank BCA cabang bekasi..bs di bantu gak ya?
    trima ksh

    Balas

  16. makasih saya dapet kode BCA nya….sukses selalu .amin

    Balas

  17. Maaf bang, ini hanya sekedar revisi.
    COde swift untuk bank mandiri (Non Bank Syariah mandiri)
    kode swiftnya yang baru adalah SWIFT CODE : BMRIIDJA

    Sumber : http://www.bankmandiri.co.id/corporate01/about_headoffice.asp

    Balas

  18. Posted by odoyorson on 13 Agustus 2010 at 8:28 am

    i like this….very useful

    Balas

  19. Posted by farid on 15 September 2010 at 11:05 pm

    kalau nomer routing itu apa ya?
    saya mau trima transfer dari luar, data apa aja ya yang di butuhkan? lalu biaya nnya berapa? ada yang bisa bantu? coz saya tanya di cs bca dan mandiri pamekasan gak ada yang ngerti. thx u all

    Balas

    • Posted by agum on 29 September 2010 at 8:53 am

      kode routing itu kode kliring untuk bank-bank di berbagai negara. Kalau di Amerika pakainya BSB, kalau di Amerika namanya ABA routing. Jadi kalau kita mau kirim USD ke negara US kita pakai ABA, dan kalau mau kirim AUD ke Australia pakai kode BSB. Setahu saya untuk tujuan selain kedua negara tersebut tidak perlu pakai kode routing.

      Kalau mau terima uang dari luar negeri ya hanya butuh kode SWIFT bank di Indonesia, Nama dan nomer rekening yang benar.

      CMIIW

      Balas

  20. Posted by Fajar on 27 Oktober 2010 at 12:46 pm

    Thanks a lot bro…
    Sangat berguna sekali informasinya!

    Balas

  21. makasih …mantap nih,,,lanjutlah beri ilmu unutk kita2 para pembaca… :D

    Balas

  22. Posted by SUGI UTOMO on 18 Desember 2010 at 10:01 am

    Yth.
    Direksi Bank BCA.

    saya mau tanya, berapa kode Bank BCA tercepat untuk mentranfer dari luar Negeri, dan apakah berbeda kode bank yang di pakai masing – masing Nasabah. Mohon di jelaskan Terima kasih.
    Sugi Utomo

    Balas

  23. Posted by eka alam sari on 7 Februari 2011 at 8:01 am

    Kalau BEKASI???? CENAIDJA juga if BCA???

    Balas

  24. Thanks… bermanfaat sekali

    Balas

  25. Posted by AFEN on 19 April 2011 at 10:22 am

    thank you buanget .. info ini sangat berguna .. (y)

    Balas

  26. Posted by abdul wahab lahman on 19 April 2011 at 10:53 am

    kalo swift code bank mandiri cirebo ada yg tau ngga’ ya..

    Balas

  27. Posted by ray on 28 April 2011 at 3:52 pm

    makasih…berguna banget…kebetulan cari2 kode swift code neh

    Balas

  28. Posted by bagus on 1 Juni 2011 at 12:01 am

    swift code ama ABA itu beda.kalau awift pasti huruf,nah kalau ABA pasti nomer,selahkan tanya pada bank yang bersangkutan

    semoga membantu
    salam

    Balas

  29. Posted by maradona on 4 Juni 2011 at 11:00 am

    gimana cara tranfer uang dari bank luar negeri ke bank lokal ( bank papua )?
    mohon jawabanya
    trimakasih

    Balas

  30. Posted by Gresty on 15 Agustus 2011 at 2:37 pm

    kalau BCA manado kodenya itu juga ya terus kalau mau kirim uang yg di prlukan cuman swift code,no rekening itu aja atw msh ada yg lain?thanks

    Balas

  31. Posted by Acung on 26 Agustus 2011 at 6:47 pm

    Cara transfer uang dari luar negri ke bank bri gimana ya caranya. Thanks

    Balas

  32. Mantaps Gan……

    Balas

  33. Bank Swift Code: bank bca

    Balas

  34. Posted by ewink on 23 Desember 2011 at 10:59 am

    kalau yg dimaksud sort code dan roll number buikding in society apa y?? sya mau terima transferan dari luar…

    Balas

  35. Posted by ewink on 23 Desember 2011 at 11:16 am

    kalau yg dimaksud sort code dan roll number building in society apa y?? sya mau terima transferan dari luar…

    Balas

  36. mau tanya dong kalau routing number/ABA number BCA brapa ya 9 digit? ada yg tahu trima kasih sebelumnya

    Balas

  37. Posted by roni on 13 Januari 2012 at 12:12 am

    apa nama swift kode bank bca

    Balas

  38. Posted by Tom on 26 Januari 2012 at 3:48 pm

    Gan, Sort Code Bank mandiri indonesia ada yang tau?,

    Please reply ya gan

    Balas

  39. Posted by Asrial. A on 30 Januari 2012 at 5:27 pm

    Nanya, saya mau lakukan transfer dana melalui wongfinancial.com, bisakah infokan berapa kode swift Bank BCA Pekanbaru

    Thanks

    Balas

  40. Posted by annas on 12 Februari 2012 at 2:28 am

    emboh

    Balas

  41. Posted by Muhammad Hamzah on 23 Februari 2012 at 8:35 pm

    kode bank bca

    CENAIDJA

    Balas

  42. Code Swift Nya Bank mandiri Semua nya sama ya se Indonesia..??
    kalau beda apa dong kode nya di bank Mandiri balikpapan..??

    Balas

  43. saya mau terima transfer lewat ATM bank atlantic .. dia tanya route number ,, itu dalam wujud angka , sekitar 10-12 digit . nomor apa yg hrus saya berikan ??

    trimakasiih

    Balas

  44. hi, mau tanya dong..
    klo dapat pernyataan dari moneybookers “Identity verification through a bank account” tapi harus mengisi konfirmasi letter dari bank, apakah itu dari moneybookers sendiri atau dari bank kita ya?
    soalnya saya ga bisa withdraw uang saya di moneybookers. help me please!!
    thanks..

    Balas

  45. terima kasih banget infonya…mantap……..

    Balas

  46. sangat bermanfaat,.. terimakasih,.. tuhan memberkati

    Balas

  47. Posted by wiwik on 22 Agustus 2012 at 10:21 am

    siang.. mau tanya untuk swift code Bca cuma bs lewat antar bank aj ya? bagaimna dengan tranfer uang dari ATM luar negeri ke Rekening BCa Langsung apa butuh swift Code Bca Juga kah? tolong bantuanya di balas please.. dan bagaimna caranya terimakasi…!!!

    Balas

  48. ini infonya dari mana ya? gw cari di web nya bca kok ga nemu.. btw thanks for share

    Balas

  49. yup thanks infonya, kebetulan cari yang bca

    Balas

  50. Your writing voice is special, you have a innovative voice.

    Balas

  51. im from BRUNEI, please bantu> bank saya HSBC, bagaimana cari tau swift code?

    Balas

  52. Posted by youtube.com on 6 November 2012 at 10:19 pm

    I can’t get over how brilliant your writing voice is, you need to blog more.

    Balas

  53. You are so competent at writing, you may have been an English prof.

    Balas

  54. pak saya mau tanya swit code dari bank bca cabang tebing tinggi bisa bapak beritahu tidak soalnya saya lagi diriau jadi saya tidak sempat kesana.apakah bapak bisa mohon pemberitahuannya yeach pak soalnya saya lagi butuh

    Balas

  55. Posted by acen on 26 November 2012 at 2:14 pm

    benarkan kode BSB bca CENAiDJA ?? soal nya temen saia mau transfer duid dari ausi..tolong info na thx..

    Balas

  56. You could certainly see your enthusiasm within the article you write.
    The world hopes for more passionate writers like you who aren’t afraid to mention how they believe. All the time follow your heart.

    Balas

  57. This is a very useful information!

    Balas

  58. mantabs dah

    Balas

  59. Posted by Herawati Baginda on 15 Maret 2013 at 1:38 pm

    Saya butuh info swift code bank bca untuk transfer dana dari bank luar negeti (inggris)..tks

    Balas

  60. I have read so many posts on the topic of the blogger lovers however this
    article is really a nice paragraph, keep it up.

    Balas

  61. numpang nanya,, swift code nya brlaku untuk smua cabang di Indonesia apa untuk satu cabang saja???

    Balas

  62. Posted by setiadi on 15 April 2013 at 11:45 am

    sip tenan ki bos…lagi perlu info swift code kok ternyata telah tersedia disini suwun3…..

    Balas

  63. bagus deh

    Balas

  64. Terima kasih atas informasinya

    Balas

  65. Posted by aan on 31 Agustus 2013 at 6:02 pm

    mau tanya, kalau bsb itu sama gk dengan swift code?

    Balas

  66. kyaknya bank indonesia cuma pakai swift codes, blum pakai sort codes dan iban..thnq infonnya..

    Balas

  67. Posted by cinta on 26 Mei 2014 at 2:57 am

    Saya mau kirim brg ke luar negri,dan pembayaran melalui transfer antar bank..dari Royal Bank Of Canada ke Bank Central Asia(pnya sy)
    Bagaimana cara mencairkan’y krna di e-mail sdh terkirim tapi di cek blm masuk!
    Dan pihak RBC mnta tracking shipment..mksud’y apa ya?tolong bntuan’y!thx ;)

    Balas

  68. Very useful information. Thank you!

    Balas

  69. Posted by hary on 19 September 2014 at 10:49 am

    Bos.. saya barusan telepon MAndiri, swift Code untuk Bank Mandiri yang benar adalah BMRIIDJA,
    Tolong cek

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: